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sexta-feira

Receitas Gostosas: Hambúrguer Caseiro Recheado



Massa:
- 1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias, umedecido em 1/2 xícara (chá) de leite
- 500g de carne moída (coxão mole)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa)de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio:
- 150g de mussarela cortada em pedaços pequenos
- 150g de presunto cortado em pedaços pequenos
- 1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno) Para empanar:

- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca (mais ou menos 500 g)

 Para assar:
- 6 fatias de mussarela (1 fatia para cada hambúrguer)
- O restante do molho a bolonhesa
- 2 tomates cortados em rodelas
- Orégano a gosto


Massa e Recheio:

Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca.  Misture com as mãos até formar uma massa uniforme.

Faça um rolo e corte em 6 pedaços.  Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão.  Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate.  Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer.  Repita o processo com o restante da massa.  Reserve o restante do molho.

Dica: forre a tábua de carne com papel filme e vá colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar.  Para empanar:

Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.

Para assar:
Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a mussarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.

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