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terça-feira

Receitas Gostosas: Picanha Assada

Ingredientes:
1,5 kg de picanha
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ramos de tomilho fresco a gosto

Modo de Preparo
1.  Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2.  Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
3.  Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.  Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.
Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
4.  Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto.  Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos.  Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
5.  A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.  Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
6.  Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.  Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

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